Богемные платья

Немного истории

Поводом для названия было то, что эти художники были уподоблены бродячим цыганам, и считалось (ошибочно), что цыгане пришли из Богемии в Центральной Европе. Со стремительными экономическими и социальными переменами, статус художников стал финансово необеспеченными, так как рынок заменил старую систему патронажа. В то же время романтическое движение представило соблазнительное понятие «художник-гений».

Художница

Художник — это не кто-то с определенным талантом, он стал особым видом человека. В прежние времена платье обозначало определенный социальный статус, профессию, принадлежность княжеской дружине, или профессию. Сейчас, впервые, платье стало частью спектакля одного актера, так как молодые представители Богемии использует костюм, чтобы показать свою бедность и оригинальность.

Богемный стиль Богемный стиль Богемный стиль

Не существует единой хронологической линии развития богемных платьев; вернее, было несколько разных стратегий. В 1830-х годах стили платье благоволили к французской Богемии, и были отголосками любви средневековья и ориентализма. Под влиянием лихорадочной поэзии Байрона, они славятся богатством материалов и цветов, широкополые шляпы, и длинные распущенные локоны, придающие особый шарм образу. Много интересной и полезной информации о платьях, вы сможете найти в статье: Элегантные платья

 bogemskie-platyabogemskie-platya

Второй стиль — крайняя нищета

Второй стиль, описанный романистом Анри Мюргером (1822-1861), чьи чешские сказки сегодня самые известные и являющиеся основой для оперы Джакомо Пуччини «Богема», был равномерным: крайняя нищета, потертое пальто и брюки, протекающие ботинки, и общая дикость.

Богемный стиль

Третий влиятельный стиль — черно-белый мужской денди

Третий влиятельный стиль был сдержанным черно-белый мужской денди.

Дендизм возник в области Англии и, хотя в отличие от богемных платьев, был влиятельным в том, что модники, такие как Брайан Джордж «Бо» Браммел (1778-1840), разработали культ собственной личности. Они прославились настолько, что их выступления становились почти произведениями искусства в своем собственном жанре, стирая грань между жизнью и искусством. Это было значительным достижением для богемного образа жизни, поскольку для многих представителей Богемии эта линия была размыта в любом случае, и стиль, антураж и платье стало как стилизованное и тщательно обдуманное качество традиционного искусства.

черно-белый мужской денди

Затем были и те, которые находились под влиянием девятнадцатого века, движения за реформы платье. Платье-реформаторы выступали за прекращение искажения и ограничение моды, особенно в женской моде, и искали постоянно красивые формы одежды, что поставило бы крест на модных тенденциях. Английские прерафаэлиты – это наиболее известные такие группы. Один из их членов, Уильям Моррис (1834-1896), который построил успешный бизнес на проектирование и продаже альтернативного текстиля, обоев, вышивки, разработал халаты для своей жены, Джейн, которые были далеки от кринолина и корсетов середины викторианской эпохи. Эти новаторы были частью движения искусства и ремесел, которые распространилась по всей Европе во второй половине XIX века и к 1890-м гг. достигли Германии, где стили сочетались с мотивами модерна. Художник Василий Кандинский (1866-1944), например, создавал платья для своей возлюбленной, художницы Габриэлы Мюнтер (1877-1962), которые имели линии прерафаэлитов, с пышными рукавами и свободной талией для удобства передвижения.

Современный-богемный-стиль-03

Кандинский и Мюнтер принадлежали к артистической и богемной культуре, которая процветала в Мюнхене и в его окрестностях в то время, где богемность была редкостью. Некоторые из этих чудаков и революционеров проявили себя, приняв то, что они создали необычные платья, подражая Древней Греции и Риму, или иногда заимствовали из крестьянской культуры. Также вас может заинтересовать статья: Как выбрать лучшее вечернее платье сезона.

Богемные платья

Богемные платье, как и вся богемная контркультура, претерпела много превратностей в течение двадцатого века. Между первой и второй мировыми войнами, богемность стал для многих молодых людей чуть больше, чем этап, в ходе которого они носили живописный мятежный образом, жили в мастерских художников, а посетив богемные тусовки, можно сделать вывод, что они не  так сильно отличались от образа жизни студентов в XXI веке. Связь между подлинным творчеством и стилем жизни стал разрежен.

платье-богемный-рай платья

Идея «образа жизни» разрабатывает, хоть слово вошло в употребление только после Второй Мировой Войны. Тем не менее, идея Богемии в качестве привилегированного и особого места или даже просто как идея, осталась как своего рода общей концепцией, под которой диссиденты общества, гении, неприкаянные, и чудаки еще собрались, чтобы поощрять и поддерживать друг друга. Например, лесбиянки в 1930-е годы часто считали себя богемными, а не принадлежащими к «лесбийской субкультуре».

Стиль Богемный шик. Правила успеха (видео):

После 1945 года это изменилось. Богемия всегда принадлежала молодежи, но только с развитием СМИ и популярной музыки, деление костюмов стало явным. Джаз, свинг и рок-н-ролл пришел с их собственными нарядами. Потом пришли битники С, для молодых женщин, белые губы, раскрашенные черные глаза, крестьянские юбки, черные чулки, и «артистические» ювелирные изделия — но теперь, впервые, подобные стили стали транслировать через СМИ более широкому кругу богемных мечтателей. Фильм Одри Хепберн 1957 года «Забавная мордашка», например, высмеял стиль Гринвич-Виллидж — в начале фильма звезду показывают, работающей в книжном магазине, одетой в твидовый джемпер, черный свитер с высоким воротом, очки в роговой оправе и плоские балетки.

Фильм Забавная мордашка

Художники и писатели, которые перемещены как меньшинства, были центром внимания в создании противокультурного платья. Наряду с огромным влиянием черного американского стиля, начиная с Zoot костюма 1940-х годов, лесбийская и гей-культура на стадии становления начала оказывать влияние. Хотя наиболее известный вид альтернативного платье в 1960-х и 1970-х годов был стиль хиппи, который славился бриколажем, подержанной одеждой, и этническими элементами, чтобы заявить об альтернативном образе жизни против потребительского общества.

Все же на рассвет третьего тысячелетия, едва верится, будто восстание может быть выражено в ношении возмутительных предметов одежды. Богемное платье всегда была провокацией, но в западных или вестернизированных городских условиях, по крайней мере, вряд ли существует фасон платья, который может шокировать еще больше. Гранж, и стили Нирваны в начале 1990-х годов, стали последней формой платья, которые направлены на выражение несогласия с традиционным видом. Но, как и всякий стиль, он чаще появлялся на сцене, чем в каждом магазине модной одежды в западном мире.

chto-xarakterno-dlya-stilya-granzh-v-odezhde granzh_5

Некоторые полагают, что восстание старого богемского рода невозможно, поскольку не существует единого мейнстрима или доминирующей формы общества, против которого бунтовать. Вместо этого мы имеем то, что один французский социолог называет «нео-племенами», группы молодых людей, которые больше не противостоят обществу, но сохраняют верность определенному стилю музыки, одежды, и клубу.

Есть исключения: готический стиль и обмундирование антиглобалистского движения выделяют их.

Тем не менее, то, что было когда-то случайной оригинальностью богемного платья, стало показателем высокого уличного стиля. Отсюда следует, что в двадцать первом веке, когда каждый обычный человек — богемный, никто не может выше этого.

Понравился пост на сайте "Модные платья"? Забери к себе на стену: !
Будьте модной и стильной всегда! 🙂 Улыбайтесь и будьте счастливы, ведь вы - прекрасны!
Загрузка...

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту

Сохрани понравившееся!
Присоединяйся! Сайт Модные платья в ВК:

Загрузка…


© 2017    2014 ПРАВА НА КОПИРАЙТ. Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт Рlatyamodnye.com. Иное может повлечь за собой обращение в суд с финансовыми требованиями к ответчику.    //    Войти   //    Вверх