Стелла Маккартни: дети гениев, природа и талант

Прогнозы относительно ее карьеры делали все, кому не лень. Но мало кто был близок к той поразительной истины, которую мы видим сейчас, — что Стелла Маккартни пользуется достойной зависти репутацией у прессы, может позволить себе размышления о предложении поработать с Томом Фордом и планирует рано или поздно запустить в производство линию под собственным именем.

Кстати, Стелла так и не приняла предложения Форда поработать с ним. Некоторые склонны оценивать это как прихоть, некоторые относят такое решение на счет Стеллиных гринписовских убеждений, которые она унаследовала от матери (коллекции Gucci и на самом деле слишком обильных кожей и мехами), третьи считают, что она просто-напросто набивает себе цену.

В пользу последнего свидетельствует тот факт, что после получения предложения от Форда Стелле срочно повысили зарплату втрое. Началось же все в 1997 году. 26-летнюю Стеллу Маккартни пригласили главным дизайнером в Дом Chloe, основанный в 1952 году Жаком Ленуаром и Габи Агийон.

Стелла, несмотря на юный возраст, уже имела солидный опыт работы в модной индустрии. В 15 лет она успела ассистировать Кристиану Лакруа при создании коллекции Haute Couture. Одно время даже работала для Vogue. В 1995 году Стелла закончила знаменитый колледж Saint Martins.

На выпускной показ в колледже Стелла в качестве моделей пригласила Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс. Дипломная коллекция получилась очень интересной — ночные пеньюары в сочетании с сандалиями в античном стиле вперемешку с брючным костюмом в английском стиле.

Внимание на нее обратили не только пресса, но и производители одежды и байеры из Токио и США (Bergdorf Goodman i Neiman Marcus). Безусловно, как всегда в подобных случаях, до недавнего времени очень много говорилось о том, что Стелла — всего лишь дочь своего известного отца, в моде не понимает совершенно, а единственное, что в ней есть хорошего, — это ее контакты. Тем большая волна заинтересованности поднялась после того, как она получила предложение от Chloe.

Недоброжелатели, которые не могли смириться с мыслью о Маккартни-дизайнере, с нетерпением ждали полного провала на первом официальном показе ее коллекции для Дома, и не сомневались, что ей не выдержать сравнение с Карлом Лагерфельдом, проработавшим в Chloe двадцать лет. Еще до уровня Мартин Ситбон ей «позволяли» дотянуться, но не более.

Однако это был полный и бесспорный триумф. Всего за несколько лет Стелла не только доказала, что занимается своим делом, но и смогла переориентировать марку Chloe на совершенно новый лад. А это вряд ли можно сделать, имея только известного папу и записную книжку с почти никому недоступными телефонами. Дом Chloe действительно не может пожаловаться на состояние дел. Судя по всему, мужские костюмы Стеллы Маккартни всегда будут пользоваться успехом у женщин … Ее кредо — создание носибельных, сексуальных и стильных вещей, которые будут давать женщине ощущение уверенности и силы. «Я люблю, когда женщины сами создают себя. Для меня мода — это эмоции, а не диктат.

Сегодня дизайнер только предлагает, а решает женщина». Коллекция Стеллы под названием Rock Chic побила все рекорды продаж в истории Дома. Главная идея коллекции может быть выражена следующим образом: «All the things I want to wear and my friends want to wear» (все, что носила бы я сама и мои друзья), а это значит, что ее составляют простые и вполне земные вещи, ведь сама Стелла очень демократичная в своем гардеробе — джинсы в обтяжку, отороченные лентами в стиле милитари, удлиненные тренчи с каймой из искусственного меха (заметьте — искусственного!) и обычные T-shirts (то есть футболки), с зодиакальными рисунками.

Отныне Дом выпускает линию мужских T-shirts, которые уже есть в продаже в магазинах Манхэттена в Нью-Йорке. На этих футболках присутствует изображение всех двенадцати знаков зодиака и еще 69 графических символов. Это только первые ее шаги на пути к созданию мужской линии, о которой Стелла мечтала уже давно. Но что бы там ни говорили о наследственности и детях гениев, Стелла все равно осталась дочерью своих родителей в хорошем смысле этого слова. Они присутствовали на ее показе в Париже. В прессе часто встречаются целые рапорты о том, как был проведен семейный вечер — степенный отец-наставник со своей дочерью.

После смерти матери Стелла посвятила ей свою коллекцию Mix & Match. В пресс-релизе так было и написано — Dedicated to my Mom, посвящается моей маме. Отличия, которые получает Стелла Маккартни, достойно подтверждают признание ее творчества. Однажды Стелла стала самым гламурным дизайнером года Великой Британии. Звание лучшего международного дизайнера Стелле присудил и журнал Elle, что для многих является своего рода Библией мира моды. В июне 1998 британский журнал Vogue назвал Стеллу Маккартни в числе 50-ти самых стильных женщин мира, и с тех пор Стелла — среди первых приглашенных на крутейшие вечеринки.

А все, во что она одевается, чем красится, к чему прикасается, автоматически рассматривается как must-have item (то, что обязательно иметь и себе). Ее девизом стали слова «To be positive, be sexy lady, and feel beautiful to be strong» — быть позитивно настроенной, сексуальной и чувствовать себя прекрасной для того, чтобы быть сильной. Ну что же, с таким потенциалом можно многого достичь и удивить даже самого себя. «Я люблю, когда женщины сами создают себе. Для меня мода — это эмоции, а не диктат.

Понравился пост на сайте "Модные платья"? Забери к себе на стену: !
Будьте модной и стильной всегда! 🙂 Улыбайтесь и будьте счастливы, ведь вы - прекрасны!
Загрузка...

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту

Загрузка...
Сохрани понравившееся!
Присоединяйся! Сайт Модные платья в ВК:

Модные новинки стильных платьев Вы сможете увидеть на фото, чтобы быть в курсе модных трендов 2016! Вечерние, офисные, повседневные платья радуют разнообразием моделей!
© 2018    2014 ПРАВА НА КОПИРАЙТ. Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт Рlatyamodnye.com. Иное может повлечь за собой обращение в суд с финансовыми требованиями к ответчику.    //    Войти   //    Вверх