Dior Jets в Марракеш для Resort 2020

Во дворце Эль-Бади, историческом дворце, построенном в 16 веке, Dior осветил взлетно-посадочную полосу сотнями плавающих свечей, огненными ямами и удивительным выступлением Дианы Росс после шоу.


Марокканский город служил не только местом проведения последней взлетно-посадочной полосы Dior; его художники и культура помогли вдохновить и создать коллекцию. Тема была “общая почва”, которую он стремился достичь через серию сотрудничества с несколькими африканскими художниками, предлагая новую точку зрения из легендарного французского Дома моды. В то время, когда индустрию моды все чаще призывают к культурному присвоению, это был рискованный шаг—но Мария Грация Кьюри стремилась к признательности, а не к присвоению.


Художественный руководитель обратился к Энн Гросфилли, антропологу, специализирующемуся на Африканском текстиле и моде. Grosfilley помогала создавать ткани и переинтерпретировать фирменные мотивы Dior с помощью Uniwax, местного производителя из Кот-д’Ивуара. Несколько частей были сделаны в воске 100% Африканском-сделанном от коттонов, который выросли, закрутили, и напечатали в Африке.

Кьюри также привлек Грейс Уэйлс Боннер (британско-ямайский дизайнер, чья работа исследует гибрид европейской и африканской моды) и Микалене Томас (современный афроамериканский художник), чтобы переосмыслить культовый силуэт Dior.

Другая совместная часть из коллекции 113-look была от Pathé’o, южноафриканского портного, который разработал рубашку, отдавая дань уважения покойному Нельсону Манделе. Придерживаясь своей миссии расширения прав и возможностей женщин-художников, Кьюри завербовала Сумано, марокканскую организацию, поддерживающую местных женщин-ремесленников, чтобы помочь создать детали дизайна для шоу. Местные художницы также создали кустарные подушки, на которых сидели посетители выставки.

Художественный руководитель также обратился к книге французско-марокканского автора Тахара Бен Jelloun, расизм объяснил моей дочери , для вдохновения концепции шоу. Отрывок из книги гласит: “культура учит нас жить вместе, учит нас, что мы не одиноки в мире, что у других людей другие традиции и способы жизни, которые так же важны, как и наши собственные.”

Благодаря различным сотрудничествам, Chiuri стремился доказать, что это был не спектакль об эксплуатации марокканской культуры, но о праздновании его и приведении своей точки зрения художников в исторический дом моды.

Шоу завершилось неожиданным выступлением не кого иного, как Дианы Росс. Одетая в сверкающее серебряное платье, икона исполнила несколько хитов для модной толпы в присутствии, которая, как все подиумные шоу должны закончиться, если вы спросите меня.

Понравился пост на сайте "Модные платья"? Забери к себе на стену: !
Будьте модной и стильной всегда! 🙂 Улыбайтесь и будьте счастливы, ведь вы - прекрасны!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Присоединяйся!
© 2019    2014 ПРАВА НА КОПИРАЙТ. Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт Рlatyamodnye.com. Иное может повлечь за собой обращение в суд с финансовыми требованиями к ответчику.    //    Войти   //    Вверх