Dolce&Gabbana. История бренда


Сегодня Dolce&Gabbana в десятке лучших фешн-лейблов. В чем секрет успеха этого необычного дуэта? Чем им удается снова и снова пленять женщин и мужчин всего мира? Смогли бы они в одиночку забраться на самую верхушку модного Олимпа?

«Виновники моды» 90-х

Именно Dolce&Gabbana считаются «виновниками» моды 90-х. Они заставили звезд блистать как звезды. В 1993 они создают концертные костюмы для Girlie Show самой поп-дивы Мадонны, а в 1999 – для мирового турне единственной и неповторимой Уитни Хьюстон. Любят баловать себя люксовыми вещичками от Dolce&Gabbana и такие известные личности как Николь Кидман, Деми Мур, Изабелла Росселини, Тина Тернер, Гвинет Пэлтроу.

Единство противоположностей Dolce&Gabbana

Пристрастие красивых, звездных леди к D&G вполне объяснимо, ведь подобное притягивается к подобному, а Дольче и Габбана – это всегда красота, очарование, неповторимость, совершенство. Все то, что можно сказать о настоящей женщине! Стиль Dolce&Gabbana вне стиля и времени, он всегда в теме, всегда к месту. Это волшебное слияние противоположностей, единство контрастов, эклектика философий, форм и фактур, пропитанная культурным наследием и жизнеутверждающим духом Средиземноморья.

красивое платье дольче габанна

Для многих Dolce&Gabbana – это единое целое, а не два человека. И, по сути, так оно и есть: как инь и ян, как небо и земля, как свет и тьма, как Дольче и Габбана… Две фамилии превратились в единое понятие, единый феномен – синоним стиля, шика, изыска. Не удивительно, что и самих дизайнеров частенько путают друг с другом, хотя и внешне, и внутренне они очень разные.

Сладкая парочка

Невысокий, полноватый, неговорливый, слегка флегматичный и медлительный, с приветливыми зелеными глазами Доменико Дольче – старший участник модного тандема – появился на свет в Палермо, Сицилия, 13 августа 1958 года. Маленький Доменико с ранних лет проявлял необычайный интерес к моде и с шести лет начал работать подмастерьем в ателье. Одаренного и виртуозного мальчугана даже прозывали Моцартом. Милый, спокойный, покладистый он обожает классический черный цвет и домашний уют.

Наверняка жилось бы мечтательному молчуну Доменико скучно, если бы в его жизни не появился высокий, стройный, веселый, открытый, общительный, кареглазый итальянский красавчик Стефано Габбана – младший участник дуэта, появившийся на свет в Милане 14 ноября 1963 года. Настоящий стиляга, охотно тративший деньги богатого папы на модную одежду, с детства увлекался рисованием и впоследствии профессионально занялся графическим искусством.

У столь разных на первый взгляд людей нашлись все же общие интересы и точки соприкосновения: любовь к эпохе барокко, классическим итальянским фильмам и… мужчинам. И еще на двоих была одна детская мечта – дизайн модной одежды.

Судьбоносная встреча Дольче и Габбана, навсегда разделившая жизнь на «до» и «после», произошла в 1982 году в Милане, когда оба парня попали на работу в одно ателье. Может быть история и несколько приукрашена, но поговаривают, что это была любовь с первого взгляда, давшая жизнь творческому и, не побоимся этого слова, семейному тандему, и, конечно же, их общему детищу – бренду Dolce&Gabbana, успевшему стать культовым.

Мода для настоящих женщин

Взаимодополняя друг друга, они оказались настоящими единомышленниками в общем деле и вскоре свет увидела их первая коллекция «Real Woman». Это название для марки Dolce&Gabbana стало знаковым, превратившись в лейтмотив всего их творчества, стремящегося к воплощению истинной женственности, а не угловатой, асимметричной и «асексуально уродливой», с дольче-габбановской точки зрения, моде 80-х. В противовес накладным плечам и строгим, подобным панцирю, деловым костюмам, Dolce&Gabbana смело выпустили на подиум моделей в сексуальных приталенных черных платьях, обольстительно подчеркивающих все прелести женского тела. И этот дерзкий шаг пришелся по вкусу многим.

Дерзкие первопроходцы Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana можно с полной уверенностью назвать революционерами и первопроходцами в мире моды, ведь они, опережая время, еще в 80-х начали делать то, на что большинство дизайнеров решились лишь в 90-х. Доменико Дольче и Стефано Габбана сами по себе являясь единством, казалось бы, несовместимого успешно переносят это и в свое творчество, то и дело выдавая на-гора эклектические наряды, на удивление гармонично сочетающие совершенно разные текстуры, техники, стили и эпохи.

Dolce&Gabbana без всяких задних мыслей могут комбинировать барочные ткани с тонким пластиком, пестрое хиппи с дорогой парчой, классическую мужскую полоску с кружевом… Да, смешивать можно все, что угодно, большого ума для этого не нужно, до сделать это со вкусом и достоинством удается далеко не многим. И среди этого числа Дольче и Габбана.

В 1989 году D&G выпускают свою первую коллекцию купальников и белья, А в 1990 была представлена и пробная линия мужской одежды. Вскоре логотип D&G уже красуется на аксессуарах и духах. В 1994 креативный дуэт Dolce&Gabbana запускает новую фишку – стиль «мафиози» 30-х годов ХХ века, заставив тысячи мужчин облачиться в белоснежные рубашки и костюмы в полосочку.

В 1995 Dolce&Gabbana решают основательно «взяться» за женщин, несколько позабывших о том, что они таковыми являются: долой грандж! Да здравствует женственность! Предложенный D&G стиль lady-like был встречен на ура как дамами в возрасте, так и малолетками, с легкой подачи «сладкой парочки» сменивших мужиковатые ботинки на изысканные туфли-лодочки, а громоздкие мешковатые рюкзаки на элегантные дамские сумочки а-ля Грейс Келли. Затем были эксперименты с рясами, фантазии на тему кибер-женщины и масса прочего эпатажа, каким-то непонятным образом одновременно шокирующего и пленяющего.

Культ тела

С чем бы ни экспериментировал бренд Dolce&Gabbana, во всем всегда чувствуется боготворение и умиление красотой человеческого тела, как женского, так и мужского, выливающееся в соблазнительные и чувственные образы. При этом Стефано с Доменико никогда не открывают все карты, оставляя место тайне и загадке: «Вы никогда не увидите в наших коллекциях обнаженную грудь или что-то в этом роде. Женское тело не должно выглядеть доступным».

Dolce&Gabbana – нечто большее, нежели модный бренд, это история успеха, вдохновения, взаимопонимания, крепкой дружбы и… любви. Необычный союз, делающий счастливыми двух людей, вдохновляющий и преображающий своим творчеством миллионы поклонников. Доменико Дольче и Стефано Габбана планируют заниматься модой до тех пор, пока это занятие будет приносить им удовольствие, а потом «…мы все бросим, поселимся за границей и усыновим детей, чего не можем сделать по итальянскому закону». Но все это будет потом, а в ближайшем будущем Dolce&Gabbana продолжат радовать нас своими новыми свободолюбивыми и нешаблонными шедеврами.

Понравился пост на сайте "Модные платья"? Забери к себе на стену: !
Будьте модной и стильной всегда! 🙂 Улыбайтесь и будьте счастливы, ведь вы - прекрасны!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Присоединяйся!
© 2019    2014 ПРАВА НА КОПИРАЙТ. Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт Рlatyamodnye.com. Иное может повлечь за собой обращение в суд с финансовыми требованиями к ответчику.    //    Войти   //    Вверх