Жизнь Джоржио Армани ч.1

Один из самых цспешных творцов современной моды, Армани органически сочетает в себе раскованного, склонного к творческому риску художника и цепкого, умеющего аккуратно просчитывать риски бизнесмена.

Скальпелем и ножницами

Мир знает двух Армани. Кумира звезд и бомонда, модного художника и главу процветающей корпорации, человека, заработавшего в модельном бизнесе больше кого бы то ни было. А ведь еще полвека назад мало кто смог бы разглядеть в этом середнячке, который и институт-то не смог окончить, сегодняшнего повелителя моды!

Во всяком случае, начало биографии прославленного кутюрье и сверхуспешного бизнесмена вроде бы не предполагало ни первого ни второго. Джорджио Армани родился 11 июля 1934 года в Пьяченце в семье среднего достатка. городок находился в провинции Эмилии -Романья, по тем временам абсолютном захолустье,и любая тамошняя семья мечтала о двух завидных вариантах карьеры для многочисленных отпрысков — медицинской или юридической.

Второй из трех сыновей папаши Армани с детства решил стать доктором- и престижно, и благородно,и, что не менее важно, денежно. Отец поддержал разумный выбор сына и накопил денег на его учебу в Болонье. Местный университет — один из старейших и наиболее известных в Италии.

Однако первые же столкновения студента-медика с изнанкой профессии дали Джорджио понять, что он совершил ошибку. Хотя он выбрал наименее «кровавую» область медицины — терапию, базовое образование будущего врача и тогда, и сегодня включает в себя и такие малоприятные процедуры, как аутопсия.

Чувствительного «красавчика Джорджио», как его прозвали однокурсники, и так постоянно мутило от вида крови. Когда же на третьем курсе профессор в анатомичке предложил ему в первый раз взять в руки скальпель, чтобы «погрузиться в волшебный мир человеческих внутренностей», Армани решительно отказался.

Он забрал документы и твердо решил для себя, что впредь, если и возьмет в руки нечто «колюще-режущие», то исключительно для манипуляций с неживой тканью. О том, что это будут именно ткани — в смысле материя, Армани к те годы еще не задумывался. Пока же он решил заняться тем, к чему лежала душа: фотографией. И снова без особого успеха. А тут пришла призывная повестка и студент-недоучка отправился отдавать гражданский долг государству.

Родители втайне лелеяли надежду, что армия сделает их сына-неженку мужчиной и он вернется на медицинский факультет. Но они и подумать не могли, какую профессию их Джорджио выберет после дембеля. Потому что по меркам провинциального захолустья слово «художник» звучало примерно как «бездельник». Однако молодой Джорджио Армани обнаружил в себе творческую жилку и решил заняться именно искусством. Только весьма специфическим — как бы мы сейчас сказали, прикладным.

Устроившись рабочим-подсобником в крупнейший универмаг Милана, Армани быстро дослужился до должности оформителя витрин, а затем был переведен в отдел закупок. Причем закупал этот отдел универмага не что-нибудь, а одежду — с ней окажется связана вся жизнь Армани. На своем рабочем месте он научится управляться с ножницами, лекалами и швейной машинкой, отличать эксклюзив от дешевого ширпотреба и постигать законы преходящей моды.

Прочтите: Оригинальная коллекция Армани теплого сезона

Вскоре, однако, Армани расхотелось продавать «чужую» одежду- он твердо решил, что созрел для создания собственной. А недостаток профессионального опыта модельера был с лихвой возмещен в доме моды уже известного в те времена Нино Черрути, в 1961 году переманившего талантливого и амбициозного молодого человека из опостылевшего тому универмага.

Понравился пост на сайте "Модные платья"? Забери к себе на стену: !
Будьте модной и стильной всегда! 🙂 Улыбайтесь и будьте счастливы, ведь вы - прекрасны!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Присоединяйся!
© 2019    2014 ПРАВА НА КОПИРАЙТ. Использование материалов сайта разрешено только с АКТИВНОЙ ссылкой на сайт Рlatyamodnye.com. Иное может повлечь за собой обращение в суд с финансовыми требованиями к ответчику.    //    Войти   //    Вверх